91.3.07.5

Arabische Küche Düfte und Gewürze aus 1001 Nacht

Gabriele Andresen

Zeit: Donnerstag, 18:00 – 21:45 Uhr
Termin(e): 09.05.2019
Dauer: 3 Std, 45Min. Gebühr: 20,00 €(zzgl. 20,00 € Umlage für Lebensmittel,Verbrauchs- und Unterrichtsmaterial, die mit dem Kursleiter abgerechnet werden) Dieser Kurs ist bereits beendet

Beschreibung:

In der arabischen Küche gehören Hülsenfrüchte wie Linsen und Bohnen zu den Grundnahrungsmitteln, die neben allerlei Gemüse vielfältig in der Küche verwendet werden.

Wir backen knuspriges Fladenbrot zu Kichererbsen-Spinat-Suppe, bereiten

Lamm-Spieße an Linsensalat und Arabisches Hähnchen „1001

Nacht“ mit Couscous und siebenerlei Gemüse zu. Eine Quitten-

Tajine mit arabischem Reis und Mandelkuchen zu gewürztem

Kaffee werden Sie verzaubern.

Es erwartet Sie ein schön gedeckter Tisch mit passenden Weinen,

Saft und Wasser. Jeder Teilnehmer erhält die Rezepte des

Abends in ansprechender Form mit farbigen Bildern zum Mitnehmen.

Nach dem gemeinsamen Kochen präsentieren wir

unsere

Gerichte auf dem Büffet und schlemmen bei Kerzenschein.

Nach Verteilung der Reste spülen wir und verlassen die

Schulküche aufgeräumt und sauber.

Kurs kann auch gut als Geburtstagsfeier oder Firmenevent gebucht

werden!

Bitte mitbringen: 3 Geschirrtücher, 1 kleines Handtuch, Schürze,

6 – 8 fest verschließbare Behälter für Reste.

Kurslokal:

Lehrküche der Merianschule, Seligenstadt