21.3.05.01

Darf´s ein kleines Häppchen sein? – Fingerfood, Rezepte für viele Anlässe und eine tolle Party

Stephanie Fritz

Zeit: Donnerstag, 17:30 – 21:30 Uhr
Termin(e): 10.02.2022
Gebühr: 40,00 € (Sämtliche Umlagen für Lebensmittel, Getränke sowie Verbrauchs- und Unterrichtsmaterial, sind bereits in der Kursgebühr enthalten) Dieser Kurs ist bereits beendet

Beschreibung:

Fingerfoods sind köstlich-pfiffige kleine Häppchen, die schnell zubereitet und simple zu genießen sind. Tolle Begleiter zu Wein, Bier oder Cocktails, sie werden so angerichtet, dass sie praktisch mit mehr oder weniger einem Bissen und mit einer Hand verzehrt werden können. Sie eignen sich deshalb auch gut für ein Picknick. Probieren Sie´s aus!

Offerieren Sie Ihren Gästen oder Ihren Liebsten köstliche Mozzarellasticks in einer knusprigen Panade mit selbst gemachter Sauce, Pizza-Lollies oder gebackene Zigarren mit Ricottakäse. Ein echter Hingucker sind die Blätterteig-Muffins, die Mini-Quiches mit Ziegenkäse und Feigen oder auch die Pfannkuchenröllchen. Natürlich dürfen die leckeren, ausgefallenen Partyspieße sowie selbstgemachten Blätterteigstangen mit Käse, Sesam oder Pfeffer nicht fehlen. Orientalisch geht’s auch: kreieren Sie Falafel- Spieße, Yakitori, japanische Hähnchenspieße mit einer delikaten Sojasauce oder Yufkataschen mit Hack und einer Minz-Joghurt- Sauce. Den Gaumen abrundende Saucen, wie die Räucherlachscreme oder der Shrimps-Cocktail mit Avocado geben den Häppchen das gewisse Etwas. Sie mögen es eher kross? Dann dürfen Sie die Süßkartoffel-Chips mit Limette-Knoblauch nicht verpassen, aber auch leckere Pflaumen und Datteln im Speckmantel sind delikat. Es muss nicht immer Torte sein, auch fantastische Quarkröllchen oder süße Gebäckschnecken mit Eierlikör lassen Ihrem Wunsch nach etwas Süßem nichts offen.

Nach dem genussreichen, gemütlichen Schlemmen werden wir gemeinsam die Küche/das Geschirr aufräumen und in ihrem ursprünglichen vorgefundenen Zustand verlassen.

Bitte mitbringen: 1 Geschirrtuch, Schürze, verschließbare Behälter für die Reste, kleine Flasche

Kurslokal:

Lehrküche der Merianschule,
Einhardstr. 63, Seligenstadt