22.3.05.05

Der Traum von 1001 Nacht – Orientalisches Kochen

Stephanie Fritz

Zeit: Donnerstag, 17:30 – 21:30 Uhr
Termin(e): 10.11.2022
Gebühr: 40,00 €(Sämtliche Umlagen für Lebensmittel, Getränke sowie Verbrauchs- und Unterrichtsmaterial, sind bereits in der Kursgebühr enthalten Nur noch wenige Plätze verfügbar

Beschreibung:

Kostenlose Fotos zum Thema Impulse

Aladin und die Wunderlampe…. Lassen Sie sich von diversen orientalischen Rezepten mit dem Duft von feinen abendländischen Gewürzen und Kräutern, die von fernen Ländern träumen lassen, verzaubern!

Arabische, türkische und nordafrikanische Einflüsse prägen den Geschmack der orientalischen Küche, u.a. sind Bulgur, Couscous, Joghurt und Minze nur Teile der Zutaten, die man damit verbindet.

Lassen Sie sich heute Abend entführen in eine Welt voller leckerer Gerichte – 1001 Nacht!

Den Auftakt in den orientalischen Abend bildet ein Pasta-Salat, dieser wird abgerundet von einem Bulgursalat mit Feta. Nebenbei genießen Sie einen Tarator (kalte Gurkensuppe) und Manakish (Fladenbrot) nebst Dattelcreme. Weiter geht’s mit orientalischen Gewürzreis auf karamellisierten Zimtmöhren und Lammgulasch. Desweiteren bereiten wir einen Gulasch mit Datteln und Mandeln zu. Borani Badejan (gebratene Auberginen in Tomatensoße) erweckt Ihre Geschmackssinne zu neuem Leben! Begeistert werden Sie von Kuku-e Kadu (Zucchinikuchen mit Berberitzen) sein. Als Nachspeise offerieren wir einen Pistazien Grießauflauf und als Durstlöscher genießen Sie einen Ingwer-Orangen-Punsch. Nach dem genussreichen, gemütlichen Schlemmen werden wir gemeinsam die Küche/das Geschirr aufräumen und in ihrem ursprünglichen vorgefundenen Zustand verlassen.

Bitte mitbringen: 1 Geschirrtuch, Schürze, verschließbare Behälter für die Reste, kleine Flasche

Kurslokal:

Lehrküche der Don Bosco Schule-Klein Welzheim
Mainflinger Str. 17 Seligenstadt