24.3.05.07
Exotic meets Winterblues am Weihnachtsbaum – vegetarische Küche
Stephanie Fritz
Beschreibung:
Tristesse, grau und neblig? Erfrischend bunt wird’s heute Abend! Die Küche ist das Herzstück eines jeden Hauses. Wir zaubern aus einfachen Speisen wohltuende Seelennahrung – ein Hauch von Magie.
Wir starten mit einer karamellisierten Knoblauchsuppe und einem in Wein gedünsteten Rotkohlsalat sowie einem bunten Quinoa-Spargelsalat mit Nektarinen und Himbeeren. Der cremige Polenta-Waldpilzeintopf, der orientalische Couscous-Strudel mit Feigen und Baby Pak Choi, die selbst gemachten Tortelloni mit Heidelbeersauce sowie das fruchtige Pistazien-Risotto mit Kirschen und Kräuterseitlingen lassen uns träumen. Zum Nachtisch richten wir einen Pflaumen-, Feigen-Schalottenkuchen mit Salbei sowie einen süßen Auflauf mit Pfirsich-Stachelbeeren und Kardamom her. Zum Naschen kredenzen wir Dattelbonbons mit rosa Pfefferbeeren und hübsche Dattelkekse. Eine besondere Atmosphäre zaubert die blaue Zitronen-Limonade und der Thymian-Kardamom-Mojito. Zum Trinken servieren wir hausgemachte Lavendel-Rosmarin-Limonade.
Zum Kochen verwenden wir typische und vor allem frische Produkte. Genießen Sie das Essen an einem schön gedeckten Tisch. Nach dem gemeinsamen Schlemmen werden wir die Küche/das Geschirr aufräumen und in ihrem ursprünglich vorgefundenen Zustand verlassen. Sie erhalten alle Rezepte auch zum Mitnehmen.
Material: Bitte Schürze, 2 Geschirrtücher, leere Behälter für die Reste, ggf. scharfes Messer, etwas zum Trinken während des Kochens mitbringen
Lehrküche der Don-Bosco-Schule Klein Welzheim, Mainflinger Str. 17, Seligenstadt