22.3.05.11

Feel good Küche – Soulfood – und alles ist wieder gut!

Stephanie Fritz

Zeit: Donnerstag, 17:30 – 21:30 Uhr
Termin(e): 26.01.2023
Gebühr: 40,00 €(Sämtliche Umlagen für Lebensmittel, Getränke sowie Verbrauchs- und Unterrichtsmaterial, sind bereits in der Kursgebühr enthalten) Noch Plätze verfügbar

Beschreibung:

Salat, Früchte, Beeren, Gesund, Vitamine

Wenn wir etwas genießen, dann geht es uns gut, macht unsere Seele glücklich. Wenn wir genießen, was uns schmeckt, geht es uns ebenfalls gut. Genau das macht Soulfood aus. Dabei ist es für jeden etwas anderes, so ist es für den einen ein köstliches Gericht aus dem Ofen, für den anderen vielleicht ein leichtes Gericht mit viel Gemüse. Die Rezepte für das Seelenessen ist eine wunderbare Mischung aus raffinierten Kombinationen, gespickt aber auch mit vegetarischen bis veganen Highlights! Vor allem Lebensmittel mit dem eiweißhaltigen Stoff Tryptophan helfen uns beim Glücklichsein, weil es die Herstellung des Glückshormons Serotonin in uns fördert. Heute bereiten wir tolle Rezepte mit diesem besonderen Glücksbotenstoff zu. Freuen Sie sich auf einen wundervollen Kichererbsen Salat mit Honig-Limetten-Dressing, eine Rote-Bete-Suppe mit Nussstreuseln oder eine Blumenkohl-Kokos-Suppe mit Spinat. Aufgelockert wird das Ganze im zweiten Gang mit einer besonderen Gemüsepizza mit Booster-Boden, gelben Blumenkohlcurry und gefüllter Spitzpaprika sowie einem Traum aus Süßkartoffeln mit Mandelsauce. Zum krönenden Abschluss des Gipfelglücks servieren wir Kardamom-Pudding, Basilikumcreme und Hibiskus-Kokos-Kugeln. Als Getränk gibt es eine leckere Anis Milch.

Es erwartet Sie ein schön eingedeckter Tisch mit alkoholfreien Getränken. Sie erhalten während des Kochabends die Rezepte zum Mitnehmen. Zum Kochen verwenden wir typische und vor allem frische Bio-Produkte aus der Umgebung.

Nach dem genussreichen, gemütlichen Schlemmen werden wir gemeinsam die Küche/das Geschirr aufräumen und in ihrem ursprünglichen vorgefundenen Zustand verlassen.

Bitte mitbringen: 1 Geschirrtuch, Schürze, verschließbare Behälter für die Reste, kleine Flasche

Kurslokal:

Lehrküche der Don Bosco Schule-Klein Welzheim
Mainflinger Str. 17 Seligenstadt