21.3.05.07

Herrlicher Genuss mit frischem knackigem Sommergemüse

Stephanie Fritz

Zeit: Donnerstag, 17:30 – 21:30 Uhr
Termin(e): 09.06.2022
Gebühr: 40,00 € (Sämtliche Umlagen für Lebensmittel, Getränke sowie Verbrauchs- und Unterrichtsmaterial, sind bereits in der Kursgebühr enthalten) Noch Plätze verfügbar

Beschreibung:

Seien Sie mit dabei, wenn unser erntefrisches Sommergemüse zubereitet wird. Sommergemüse hat vieles zu bieten und das Beste daran: die Leichtigkeit geht dabei nie verloren, egal ob gebraten, überbacken, gegart oder geröstet!

Als Starter bereiten wir zum einem eine sommerlich gelbe Röstpaprika-Mais-Suppe mit Hähnchen und zu anderem die grüne Fenchel-Erbsen-Suppe mit Zitronen-Sauerrahm zu. Wer´s lieber angenehm frisch und mit einem würzigen Geschmack mag, der ist bei der kalten Gurken-Joghurtsuppe mit Garnelen genau richtig. Zu den Suppen servieren wir einen knusprigen Genuss aus dem Ofen, das lecker duftende Zucchini-Schinken Brot. Wer lieber Basilikum mag, der kann sich auf das frische Bruschetta mit Tomaten und Basilikum freuen. Weiteres aus dem Ofen sind neben den orientalisch angehauchten Auberginen, ein Auberginen-Auflauf mit Hackfleisch und ein bunter Ratatouille- Auflauf mit Feta. Im Sommer leicht, im Herbst wärmend, ist das tolle Zucchini-Pilz Gratin. Frisch aus der Pfanne bereiten wir Orangen-Möhrchen mit Pinienkernen, Kräuterpfannkuchen mit leckerer Gurkenfüllung und Zucchini Nudeln mit Garnelen zu. Ein toller unkomplizierter Genuss aus der Pfanne mit besonderem Röstaroma bildet unser Garten-Shakshuka. Als Nachtisch gibt es eine erfrischende Vanillecreme mit Himbeer-Erdbeeren. Zum Mitnehmen bereiten wir ein rotes Grillpaprika-Dressing zu.

Infos: Es erwartet Sie ein schön eingedeckter Tisch mit alkoholfreien Getränken. Sie erhalten während des Kochabends die Rezepte zum Mitnehmen. Zum Kochen verwenden wir typische und vor allem frische Bio-Produkte aus der Umgebung. Nach dem genussreichen, gemütlichen Schlemmen werden wir gemeinsam die Küche/das Geschirr aufräumen und in ihrem ursprünglichen vorgefundenen Zustand verlassen.

Bitte mitbringen: 1 Geschirrtuch, Schürze, verschließbare Behälter für die Reste, kleine Flasche

 

Kurslokal:

Lehrküche der Merianschule,
Einhardstr. 63, Seligenstadt