15.3.05.02

Hessische Tapas

Stephanie Fritz

Zeit: 17:30 – 21:30 Uhr Termin(e): Donnerstag, 06.03.2025 Dauer: 4 Stunden Gebühr: 42,00 € (Sämtliche Umlagen für Lebensmittel sowie Verbrauchs- und Unterrichtsmaterial sind bereits in der Kursgebühr enthalten) Noch Plätze verfügbar

Beschreibung:

Hessichen Delikatessen kann kaum einer widerstehen, heute präsentieren wir sie in einem neuem Mini-Look

Kleine Kompositionen der hessischen Köstlichkeiten sind u.a. hessisches Omlette, Mini Bauernbrot mit Hüttenkäse und Kresse oder mit Rote Beete Creme, Rucola und Haselnüssen; Handkäse mit frischen Kräutern auf Pumpernickel; Mettigel mit Zwiebeln auf Pumpernickel, Pflaumenspießchen im Speckmantel; Lachsschinkenröllchen mit Spargel; Kartoffelsalat mit Gurke und Ei; typische Frankfurter grüner Sauce im Portionsglas; Kochkäs´ mit kleinen Laugenstangen; Tatar vom Handkäs´mit Apelwein-Vinaigrette. Zum Nachtisch servieren wir Apfelwein-Cupcakes und  Schlumpeweck. Dazu reichen wir einen Äppelwoi.

Wir verwenden typische und vor allem frische Produkte. Nach dem gemeinsamen Kochen werden wir die Küche/das Geschirr aufräumen und in ihrem ursprünglich vorgefundenen Zustand verlassen. Sie erhalten alle Rezepte auch zum Mitnehmen.

 

Material: Bitte Schürze, 2 Geschirrtücher, leere Behälter für die Reste, ggf. scharfes Messer, etwas zum Trinken während des Kochens mitbringen.
Kurslokal:

Lehrküche der Don Bosco Schule Klein Welzheim, Mainflinger Str. 17, Seligenstadt