15.3.05.02
Hessische Tapas
Stephanie Fritz
Beschreibung:
Hessichen Delikatessen kann kaum einer widerstehen, heute präsentieren wir sie in einem neuem Mini-Look
Kleine Kompositionen der hessischen Köstlichkeiten sind u.a. hessisches Omlette, Mini Bauernbrot mit Hüttenkäse und Kresse oder mit Rote Beete Creme, Rucola und Haselnüssen; Handkäse mit frischen Kräutern auf Pumpernickel; Mettigel mit Zwiebeln auf Pumpernickel, Pflaumenspießchen im Speckmantel; Lachsschinkenröllchen mit Spargel; Kartoffelsalat mit Gurke und Ei; typische Frankfurter grüner Sauce im Portionsglas; Kochkäs´ mit kleinen Laugenstangen; Tatar vom Handkäs´mit Apelwein-Vinaigrette. Zum Nachtisch servieren wir Apfelwein-Cupcakes und Schlumpeweck. Dazu reichen wir einen Äppelwoi.
Wir verwenden typische und vor allem frische Produkte. Nach dem gemeinsamen Kochen werden wir die Küche/das Geschirr aufräumen und in ihrem ursprünglich vorgefundenen Zustand verlassen. Sie erhalten alle Rezepte auch zum Mitnehmen.
Material: Bitte Schürze, 2 Geschirrtücher, leere Behälter für die Reste, ggf. scharfes Messer, etwas zum Trinken während des Kochens mitbringen.
Lehrküche der Don Bosco Schule Klein Welzheim, Mainflinger Str. 17, Seligenstadt