02.3.05.04

Kochabend für Trauernde: Das Leben wieder schmecken!

Gabriele Andresen

Zeit: Donnerstag, 18:00 – 21:45 Uhr
Termin(e): 05.11.2020
Gebühr: 40,00 €(Sämtliche Umlagen für Lebensmittel, Getränke sowie Verbrauchs- und Unterrichtsmaterial, sind bereits in der Kursgebühr enthalten) Noch Plätze verfügbar

Beschreibung:

VHS Seligenstadt in Kooperation mit Hospizgruppe Seligenstadt

Nach dem Verlust eines geliebten Menschen scheint das eigene Leben oft sinnlos. Man fühlt sich allein und empfindet kaum mehr Freude an alltäglichen Dingen. Warum also kochen, wenn keiner da ist, der die Mahlzeit mit mir genießt?

An diesem Abend wollen wir gemeinsam mit anderen Betroffenen wieder ein Stück Lebensqualität erfahren. In kleinen Gruppen werden wir leckere farbenfrohe Gerichte aus frischen Zutaten und duftenden Gewürzen zubereiten, die alle Sinne ansprechen!

Freuen Sie sich auf hessische Rote Linsensuppe zu frisch gebackenem Kürbisbaguette, Radieschen-Quark und Kiwi-Apfel-Marmelade. Zu einem marinierten Kürbis-Zucchini-Salat bereiten wir italienische Auberginen-Lasagne, knusprige Schnitzelchen und Kürbis-Apfel-Stampf. Zum Dessert gibt es französischen Birnenkuchen mit Lavendel und orientalisch gewürzten Kaffee. Lassen Sie sich kräuterfrisch verführen!

Freuen Sie sich auf steirische Kürbiscremesuppe zu frisch gebackenem Kräuterbaguette, Harzer-Käse-Salat und süß-scharfe Karotten-Marmelade. Zu einem Fenchel-Apfel-Salat mit Himbeerdressing bereiten wir Blumenkohl-Brokkoli-Auflauf, knuspriges Hühnchen und Ananas-Kokos-Reis. Zum Dessert gibt es typisch englischen Apple-Crumble und heißen Apfel-Glühwein. Lassen Sie sich farbenfroh verführen!

Am Kochabend gibt es Wasser, Saft und Wein passend zum Thema des Abends! Wir präsentieren unsere Speisen auf einem Büffet und essen gemeinsam am ansprechend gedeckten Tisch in gemütlicher Runde bei Kerzenschein. Natürlich gibt es die Rezepte und Probierhäppchen mit nach Hause!

Bitte mitbringen: 1 kleines Handtuch, 3 – 4 Geschirrtücher, 6 – 8 fest verschließbare Behälter (verschiedene Größen) für Büffet-Reste.

Dieser Kochabend wird von Trauerbegleitern der Hospizgruppe Seligenstadt begleitet..

Kurslokal:

Lehrküche der Merianschule, Seligenstadt