14.3.05.10

Kochabend für Trauernde: Das Leben wieder schmecken! Kooperation mit der Hospizgruppe Seligenstadt

Nadja Funk, Kochdozentin

Zeit: 18:00-21:45 Uhr Termin(e): Donnerstag, 20.06.2024 Dauer: 4 Stunden Gebühr: 44,00 € (Sämtliche Umlagen für Lebensmittel, Getränke sowie Verbrauchs- und Unterrichtsmaterial sind bereits in der Kursgebühr enthalten) Noch Plätze verfügbar

Beschreibung:

Dieser Kochabend wird von der Hospizgruppe Seligenstadt begleitet.

Nach dem Verlust eines geliebten Menschen fühlt man sich oft allein und empfindet wenig Freude an alltäglichen Dingen. An diesem Abend wollen wir gemeinsam mit Betroffenen wieder ein Stück Lebensqualität erfahren.

Wir lassen uns den Sommer frisch, abwechslungsreich und farbenfroh schmecken. Unter professioneller Anleitung bereiten Sie ein leichtes und saisonales Menü zu.

Wir starten mit Karotten-Linsensuppe mit Kokosmilch, Pesto aus Karottengrün, frisch gebackene Brötchen, Mango-Curry-Dip und einer  Kiwi-Apfel-Marmelade. Als Hauptgang kochen wir einen asiatischen Reisnudelsalat mit Hähnchen, Pfirsich–Caprese mit Basilikumöl, Auberginen-Lasagne, Süßkartoffel–Apfel-Stampf, Mandel-Frikadellen. Zum Nachtisch gibt es ein leckeres Erdbeer-Cantuccini-Tiramisu.

Es erwartet Sie ein schön eingedeckter Tisch mit Mineralwasser und Apfelsaft.

Nach dem gemütlichen Schlemmern räumen wir gemeinsam die Küche auf und verlassen sie in ihrem ursprünglich vorgefundenen Zustand.

 

Material: Bitte Schürze, verschließbare Behälter für Reste, 1 kleines Schraubglas mitbringen
Kurslokal:

Lehrküche der Don Bosco Schule Klein Welzheim, Mainflinger Str. 17, Seligenstadt