21.3.05.11

Kochen und backen mit Bier

Gabriele Andresen

Zeit: Donnerstag, 18:00 – 21:45 Uhr
Termin(e): 07.10.2021
Gebühr: 40,00 €(Sämtliche Umlagen für Lebensmittel,Getränkesowie Verbrauchs- undUnterrichtsmaterial, sind bereits in derKursgebühr enthalten) Noch Plätze verfügbar

Beschreibung:

Bier lässt sich ja zu verschiedenen Gelegenheiten trinken, egal ob man es als süßes Radler, süffiges Weizenbier oder als herbes Dunkles am liebsten mag. Aber Kochen mit Bier? Lassen Sie sich überraschen von kräftigem Malzbier-Brot, bayrischer Biersuppe und „Kasspatzen“ oder Maultaschen mit Münchner Bierzwiebeln. Wie wäre es mit Backhendl an Weißbier-Tomaten-Chutney, Tafelspitzin Dunkelbier-Marinade oder Kartoffelauflauf mit Biertunke? Auch ein fruchtiger Zitronen-Radler-Kuchen und süffiger Bier-Cocktail dürfen nicht fehlen…

Es erwartet Sie ein schön gedeckter Tisch mit passenden Getränken, Saft und Wasser. Jeder Teilnehmer erhält die Rezepte des Abends in ansprechender Form mit farbigen Bildern zum

Mitnehmen. Nach dem gemeinsamen Kochen präsentieren wir unsere Gerichte auf dem Büffet und schlemmen bei Kerzenschein…nach Verteilung der Reste spülen wir und verlassendie Schulküche aufgeräumt und sauber.

Dieser Kurs kann auch über die VHS als Geburtstagsfeier oder Firmenevent gebucht werden!Bitte mitbringen: 3 Geschirrtücher, 1 kleines Handtuch, Schürze, 6 – 8 fest verschließbare Behälter für Reste.

Kurslokal:

Lehrküche der Merianschule,
Einhardstr. 63, Seligenstadt