15.3.05.05
Koreanische Küche
Stephanie Fritz
Beschreibung:
Kulinarischer Reise nach Korea: als Vorspeisen servieren wir: Gaji Muchim (gedämpfte Aubergine), Gamja Jorim (Schmorkartoffeln), Beoseot Tangsu (süße Pilze) sowie Yukgaejang (scharfe Rindgemüsesuppe) und Mul-Naengmyeon (sommerliche Nudelsuppe). Zu den Hauptspeisen gehören Gyeran Bap (Reis mit Ei), Dumplings mit Karotte, Kimchi und Feta, Dwaejigogi bokkeum (scharfes Schweinefleisch), Andong Jjimdak (Hähnchenschmortopf) sowie Kimchi Udon Nudeln und eine Kimchi Pfanne. Zum Dessert offerieren wir Jjajang Tteokbokki (Reiskuchen mit schwarzer Bohnensauce) sowie Ingwerbirnen und die traditionellen Mochi. Als Getränk bereiten wir Sujeonggwa (Zimtpunsch) zu.
Zum Kochen verwenden wir typische und vor allem frische Produkte. Genießen Sie das Essen an einem schön gedeckten Tisch. Nach dem gemeinsamen Schlemmen werden wir die Küche/das Geschirr aufräumen und in ihrem ursprünglich vorgefundenen Zustand verlassen. Sie erhalten alle Rezepte auch zum Mitnehmen.

Material: Bitte Schürze, 2 Geschirrtücher, leere Behälter für die Reste, ggf. scharfes Messer, etwas zum Trinken während des Kochens mitbringen.
Lehrküche der Don Bosco Schule Klein Welzheim, Mainflinger Str. 17, Seligenstadt