22.3.05.02
Kürbisse – ein Traum vom Essen
Stephanie Fritz
Termin(e): 29.09.2022
Gebühr: 40,00 €(Sämtliche Umlagen für Lebensmittel, Getränke sowie Verbrauchs- und Unterrichtsmaterial, sind bereits in der Kursgebühr enthalten) Noch Plätze verfügbar
Beschreibung:

Wenn es draußen langsam ungemütlicher wird, dann ist die beste Kürbis-Zeit! Vielseitig und lecker, aber die Farbe erst: von weiß, zu orange bis hin zu grün. Es gibt keine Grenzen! Kürbisfleisch lässt sich zu vielen Gerichten zubereiten, auch Kerne finden geröstet oder zu Öl verarbeitet Verwendung in der Küche. Beide enthalten wertvolle Inhaltsstoffe, wie beispielsweise Vitamine, Mineralien und Ballaststoffe, u.a. Betacarotin – die Vorstufe von Vitamin A. Es wirkt antioxidativ und hilft freie Radikale zu bekämpfen. Genießen Sie abwechslungsreiche Kürbis-Rezepte, finden Sie neue Kürbis-Ideen oder altbekannte Klassiker, die Sie neu erfreuen werden!
Wundervolle Gewürze, die den Kürbisrezepten ihren besonderen Pfiff verleihen, sind heute u.a. Honig, Zimt, Nelken, Vanille oder Orange. Frische Kräuter sind ebenfalls wunderbare Aromenlieferanten, so arbeiten wir u.a. mit Dill, Petersilie, Thymian und Koriander.
Nach dem genussreichen, gemütlichen Schlemmen werden wir gemeinsam die Küche/das Geschirr aufräumen und in ihrem ursprünglichen vorgefundenen Zustand verlassen.
Bitte mitbringen: 1 Geschirrtuch, Schürze, verschließbare Behälter für die Reste, kleine Flasche
Lehrküche der Merianschule,
Einhardstr. 63, Seligenstadt