91.3.07.9

Mit Erdbeeren kochen und backen!

Gabriele Andresen

Zeit: Mittwoch, 18:00 – 21:45 Uhr
Termin(e): 29.05.2019
Dauer: 3 Std, 45 Min, Gebühr: 20,00 €(zzgl. 20,00 € Umlage für Lebensmittel,Verbrauchs- und Unterrichtsmaterial, die mit dem Kursleiter abgerechnet werden) Dieser Kurs ist bereits beendet

Beschreibung:

Die leckeren roten Früchtchen kennt man vom belegten Kuchen,

zum Eis oder als Marmelade. Aber Erdbeeren zu Fleisch oder

herzhaft angerichtet? Wo gibt´s denn sowas? Na hier! Lassen

Sie sich von scharfer Erdbeer-Putenkeule an Erdbeer-Paprika-

Soße, Erdbeer-Spargel-Salat und Rinderrouladen mit Erdbeerfüllung

verführen. Lernen Sie Erdbeeren aus der Fritteuse, als

beschwipste Konfitüre oder feuriges Chutney kennen. Cremige

Erdbeermousse, fruchtige Torte, süßer Auflauf und süffiger Erdbeerlimes

warten schon…

Es erwartet Sie ein schön gedeckter Tisch mit passenden Weinen,

Saft und Wasser. Jeder Teilnehmer erhält die Rezepte des

Abends in ansprechender Form mit farbigen Bildern zum mitnehmen.

Nach dem gemeinsamen Kochen präsentieren wir

unsere Gerichte auf dem Büffet und schlemmen bei Kerzenschein.

Nach Verteilung der Reste spülen wir und verlassen die

Schulküche aufgeräumt und sauber.

Kurs kann auch gut zum Geburtstag verschenkt werden!

Bitte mitbringen: 3 Geschirrtücher, 1 kleines Handtuch, Schürze,

6 – 8 fest verschließbare Behälter für Reste.

Kurslokal:

Lehrküche der Merianschule, Seligenstadt