82.3.07.7

Moderne Trennkost- Gesund genießen und rundherum wohlfühlen!

Gabriele Andresen

Zeit: Donnerstag, 18:00 – 21:45 Uhr
Termin(e): 31.1.2019
Gebühr: 20,– €(zzgl. 20,– € Umlage für Lebensmittel,Verbrauchs- und Unterrichtsmaterial,

Beschreibung:

Das Geheimnis der Trennkost liegt darin, kohlenhydrathaltige und

eiweißreiche Lebensmittel zeitversetzt zu verschiedenen Mahlzeiten

zu sich zu nehmen. Genießen Sie würzige Paprika-Creme-

Suppe zu frischem Vollkornbrot mit Tsatsiki oder Radieschenquark

und einen tropischen Salatteller zu Spinat-Nockerln. Als

Gegenpol bereiten wir „Birnen, Bohnen und Speck“, Blumenkohl

mit Käsesoße und einen herzhaften Sauerkrauttopf zu. Als Dessert

erwartet Sie Mango-Quark und fruchtiger Beeren-Smoothie.

Trennen Sie mit!

Es erwartet Sie ein schön gedeckter Tisch mit passenden Weinen,

Saft und Wasser. Jeder Teilnehmer erhält die Rezepte des

Abends in ansprechender Form mit farbigen Bildern zum mitnehmen.

Nach dem gemeinsamen Kochen präsentieren wir unsere

Gerichte auf dem Büffet und schlemmen bei Kerzenschein…

nach Verteilung der Reste spülen wir und verlassen die Schulküche

aufgeräumt und sauber.

Kurs kann auch gut zum Geburtstag verschenkt werden!

Bitte mitbringen: 3 Geschirrtücher, 1 kleines Handtuch, Schürze,

6 – 8 fest verschließbare Behälter für Reste.

Kurslokal:

Lehrküche der Merianschule,

Seligenstadt