15.3.05.07

Native Indianische Küche

Stephanie Fritz

Zeit: 17:30-21:30 Uhr Termin(e): Donnerstag, 05.06.2025 Dauer: 4 Stunden Gebühr: 42,00 € (Sämtliche Umlagen für Lebensmittel sowie Verbrauchs- und Unterrichtsmaterial sind bereits in der Kursgebühr enthalten) Noch Plätze verfügbar

Beschreibung:

Dieser Kochabend ist an die Küche indianische Urbevölkerung angelehnt. Ihr behutsamer und vor allem kreativer Umgang mit den Erzeugnissen der Natur hat den kulinarischen Horizont der Welt durch so bedeutende Nahrungsmittel wie Mais, Bohnen, Kürbis und Kartoffeln erweitert. Von ihrer Lebensweise im Einklang mit der Natur können wir heute noch lernen.

Wir bereiten kleine Maispuffer, eine Erdnuss-Suppe, einen Gemüseeintopf, Möhrengemüse, Succotash, Tomatenpuffer, Relish, Kürbis mit Salbei-Hackfleischfüllung, Lammtopf mit Maisklößchen und Möhrenbrot zu. Zum Nachtisch gibt es Maisplätzchen, Brombeerauflauf und Gewürzkuchen. Als Getränk genießen wir einen Matcha.

Zum Kochen verwenden wir typische und vor allem frische Produkte. Genießen Sie das Essen an einem schön gedeckten Tisch. Nach dem gemeinsamen Schlemmen werden wir die Küche/das Geschirr aufräumen und in ihrem ursprünglich vorgefundenen Zustand verlassen. Sie erhalten alle Rezepte auch zum Mitnehmen.

 

Material: Bitte Schürze, 2 Geschirrtücher, leere Behälter für die Reste, ggf. scharfes Messer, etwas zum Trinken während des Kochens mitbringen.
Kurslokal:

Lehrküche der Don Bosco Schule Klein Welzheim, Mainflinger Str. 17, Seligenstadt