82.3.07.4

„Retro-Food“ – Rezepte der 50-iger Jahre nach Clemens Wilmenrod, dem 1. deutschen Fernsehkoch!

Gabriele Andresen

Zeit: Donnerstag, 18:00 – 21:45 Uhr
Termin(e): 8.11.2018
Gebühr: 20,– €(zzgl. 20,– € Umlage für Lebensmittel,Verbrauchs- und Unterrichtsmaterial,

Beschreibung:

Mit Hilfe seiner Frau „erfand“ er einfache Gerichte neu, peppte

sie mit außergewöhnlichen Zutaten auf und gab ihnen exotische

Namen. So entstanden Toast Hawaii und Rehrücken Cumberland,

Italienisches Omelett, die gefüllte Erdbeere, Arabisches

Reiterfleisch oder Spaghetti nach Art der schwarzen Carola.

Dazu gibt es allerlei Kleinigkeiten aus vergangenen Zeiten…

Tauchen Sie ein in die Zeit des Wirtschaftswunders und genießen

Sie Altbewährtes neu!

Es erwartet Sie ein schön gedeckter Tisch mit passenden Weinen,

Saft und Wasser. Jeder Teilnehmer erhält die Rezepte des

Abends in ansprechender Form mit farbigen Bildern zum Mitnehmen.

Nach dem gemeinsamen Kochen präsentieren wir unsere

Gerichte auf dem Büffet und schlemmen bei Kerzenschein…

nach Verteilung der Reste spülen wir und verlassen die Schulküche

aufgeräumt und sauber.

Kurs kann auch gut als Geburtstagsfeier- oder Firmenevent gebucht

werden!

Bitte mitbringen: 3 Geschirrtücher, 1 kleines Handtuch, Schürze,

6 – 8 fest verschließbare Behälter für Reste.

Kurslokal:

Lehrküche der Merianschule,

Seligenstadt