01.3.05.02

Skandinavien – Die nordische Kombination aus Finnland, Schweden, Norwegen und Dänemark

Gabriele Andresen

Zeit: Donnerstag, 18:00 – 21:45 Uhr
Termin(e): 19.03.2020
Gebühr: 40,00 € (Sämtliche Umlagen für Lebensmittel, Getränke sowie Verbrauchs- und Unterrichtsmaterial, sind bereits in der Kursgebühr enthalten) Dieser Kurs ist bereits beendet

Beschreibung:

Die skandinavische Küche ist geprägt von dem was die Natur so hergibt, besonders von Fisch in allen Variationen, Wild und Beerenfrüchten!Genießen Sie das typische „Smørrebrød“ in verschiedenen Varianten oder Krabben-Suppe zu schwedischer Brottorte, Fischragout mit dänischem Curry-Salat, Lachsklöße in Kapernsoße an „Hasselbacks“ – Ofenkartoffeln, Köttbullar mit Pfifferling-Soße oder leckere „Schwedenpizza“. Süße Kopenhagener Torte und schwedische Julkuchen zu heißem Punsch beenden den Abend …

Es erwartet Sie ein schön gedeckter Tisch mit passenden Weinen, Saft und Wasser. Jeder Teilnehmer erhält die Rezepte des Abends in ansprechender Form mit farbigen Bildern zum Mitnehmen. Nach dem gemeinsamen Kochen präsentieren wir unsere Gerichte auf dem Büffet und schlemmen bei Kerzenschein… nach Verteilung der Reste spülen wir und verlassen die Schulküche aufgeräumt und sauber.

Dieser Kurs kann auch über die VHS als Geburtstagsfeier oder Firmenevent gebucht werden!

Bitte mitbringen: 3 Geschirrtücher, 1 kleines Handtuch, Schürze, 6 – 8 fest verschließbare Behälter für Reste

 

Kurslokal:

Lehrküche der Merianschule, Seligenstadt