21.3.05.05

Superbowl, neuer Food-Trend!

Stephanie Fritz

Zeit: Donnerstag, 17:30 – 21:30 Uhr
Termin(e): 12.05.2022
Gebühr: 40,00 € (Sämtliche Umlagen für Lebensmittel, Getränke sowie Verbrauchs- und Unterrichtsmaterial, sind bereits in der Kursgebühr enthalten) Noch Plätze verfügbar

Beschreibung:

Als Bowl bezeichnet man schnelle und einfache Gerichte, bei denen alle Zutaten (nach der Zubereitung) in eine Schale kommen, dabei werden diese nicht vermischt, sondern schön säuberlich angerichtet. In den sozialen Netzwerken hat sich der Trend, kommend aus der Clean-Eating-Bewegung (USA) schon verbreitet, aber auch vereinzelt in In-Restaurants. Es geht darum, möglichst gesunde Nahrungsmittel zu verarbeiten und keine Fertigprodukte zu essen, um somit einen gesünderen Lebensstil zu erzeugen.

So findet man in Bowl-Gerichten, u. a Obst, Gemüse, Superfoods (wie z. B. Chia-Samen), aber auch Fleisch oder Meeresfrüchte. Es gibt für jede Tageszeit passende Bowls, wie die für morgens, mittags und abends zu genießende Pfirsich-Couscous-Bowl. In diesem Kurs werden wir verschiedene Bowls, u. a die Green Bowl mit Avocado, die vegane Vitamin- Bowl oder auch die Quickie- Quinoa Bowl ausprobieren. Die Tandoori-Bowl mit Kokosreis vertreibt Monotonie und Langeweile, wohingegen die bunte Bowl mit Avocado, Tomaten und Gnocchi nicht nur traumhaft lecker aussieht, sondern auch in nur 25 Minuten gezaubert ist.

Erleben Sie mit der Aloha-Poke-Bowl einen bunten, gesunden Spirit, der an Ihren Gaumen appelliert. Aber auch die süßscharfe hawaiianische Reis-Bowl oder die Knoblauch-Garnelen- Bowl mindert Ihre hawaiianischen Gefühle nicht. Als Nachtisch servieren wir eine köstliche Erdbeer-Bananen-Bowl und zum Trinken eine Green Tea-Bowl. Freuen Sie sich auf einen gesunden Abend!

Infos: Es erwartet Sie ein schön eingedeckter Tisch mit alkoholfreien Getränken. Sie erhalten während des Kochabends die Rezepte zum Mitnehmen. Zum Kochen verwenden wir typische und vor allem frische Bio-Produkte aus der Umgebung.

Nach dem genussreichen, gemütlichen Schlemmen werden wir gemeinsam die Küche/das Geschirr aufräumen und in ihrem ursprünglichen vorgefundenen Zustand verlassen.

Bitte mitbringen: 1 Geschirrtuch, Schürze, verschließbare Behälter für die Reste, kleine Flasche

Kurslokal:

Lehrküche der Merianschule,
Einhardstr. 63, Seligenstadt