91.3.07.2

Tamilisch-Indische Küche

Gabriele Andresen

Zeit: Donnerstag, 18:00 – 21:45 Uhr
Termin(e): 04.04.2019
Dauer: 3 Std. 45 Min. Gebühr: 20,00 €(zzgl. 20,00 € Umlage für Lebensmittel,Verbrauchs- und Unterrichtsmaterial, die mit dem Kursleiter abgerechnet werden) Auf die Warteliste

Beschreibung:

Die tamilische Küche gilt als äußerst pikant und bietet eine überraschend

breite Auswahl vegetarischer Gerichte, gelegentlich

werden auch Fisch oder Meeresfrüchte verwendet. Diese Teilküche

kommt ursprünglich aus Südindien und ist eng mit der

tamilischen Kultur verwoben. Freuen Sie sich auf Kochbananen-

Curry, Möhrenreis mit Cashewkernen und Okra mit Kokosnuss.

Indische Kürbissuppe zu „Iddly“-Reisküchlein oder Gemüse-Biriyani

mit Raita-Joghurt-Dressing und würzige Chutneys werden

Sie begeistern!

Es erwartet Sie ein schön gedeckter Tisch mit passenden Weinen,

Saft und Wasser. Jeder Teilnehmer erhält die Rezepte des

Abends in ansprechender Form mit farbigen Bildern zum mitneh-

men. Nach dem gemeinsamen Kochen präsentieren wir

unsere Gerichte auf dem Büffet und schlemmen bei Kerzenschein…

nach Verteilung der Reste spülen wir und verlassen

die Schulküche aufgeräumt und sauber. Kurs kann auch gut als

Geburtstagsfeier oder Firmenevent gebucht werden!

Bitte mitbringen: 3 Geschirrtücher, 1 kleines Handtuch, Schürze,

6 – 8 fest verschließbare Behälter für Reste.

Material: 3 Geschirrtücher, 1 kleines Handtuch, Schürze,

6 – 8 fest verschließbare Behälter für Reste
Kurslokal:

Lehrküche der Merianschule, Seligenstadt