15.3.05.08

Traditionen der vietnamesischen Küche

Stephanie Fritz

Zeit: 17:30 – 21:30 Uhr Termin(e): Donnerstag, 03.07.2025 Dauer: 4 Stunden Gebühr: 42,00 € (Sämtliche Umlagen für Lebensmittel sowie Verbrauchs- und Unterrichtsmaterial sind bereits in der Kursgebühr enthalten) Noch Plätze verfügbar

Beschreibung:

Vietnamesische Leckereien bestechen mit Vielfalt und Frische. Einerseits spiegelt sich dies im Abwechslungsreichtum der verwendeten Aromen, der verschiedenen Düfte nach Kräutern und Gewürzen wider, andererseits in der Kreativität der Präsentation von Speisen – hier isst das Auge definitiv mit! Genießen Sie heute eine kulinarische Reise nach Vietnam!

Wir bereiten einen typischen vietnamesischen Reisnudelsalat; „Gỏi cuốn“ (Sommerrollen) mit Erdnussdip und „Bun Bao“ (Burger) zu. Als Hauptspeisen kredenzen wir Honigfrikadellen mit Reisnudeln („Bun nem nuong“) sowie ein leckeres Hähnchencurry („Cà ri gà“). Der mit Karamellsauce verfeinerte Schweinebauch wird Sie verwöhnen, ebenfalls die wunderbaren vietnamesische Crepes. Neue Kraft erhalten Sie durch das Power-Omelett „Banh Mi“. Abgerundet werden die Hauptspeisen durch die Reisnudel-Hackfleisch-Pfanne und dem veganen Gemüsecurry. Als Nachtisch genießen Sie eine Mangocreme und gebackene Bananen. Zum Getränk reichen wir einen vietnamesischen Kaffee.

Zum Kochen verwenden wir typische und vor allem frische Produkte. Genießen Sie das Essen an einem schön gedeckten Tisch. Nach dem gemeinsamen Schlemmen werden wir die Küche/das Geschirr aufräumen und in ihrem ursprünglich vorgefundenen Zustand verlassen. Sie erhalten alle Rezepte auch zum Mitnehmen.

 

Material: Bitte Schürze, 2 Geschirrtücher, leere Behälter für die Reste, ggf. scharfes Messer, etwas zum Trinken während des Kochens mitbringen.
Kurslokal:

Lehrküche der Don Bosco Schule Klein Welzheim, Mainflinger Str. 17, Seligenstadt