22.3.05.09

Vegetarisches Weihnachten ist möglich! -köstlich, kreativ –

Stephanie Fritz

Zeit: Donnerstag, 17:30 – 21:30 Uhr
Termin(e): 08.12.2022
Gebühr: 40,00 €(Sämtliche Umlagen für Lebensmittel, Getränke sowie Verbrauchs- und Unterrichtsmaterial, sind bereits in der Kursgebühr enthalten) Noch Plätze verfügbar

Beschreibung:

Saftiger Braten, knusprige Gans zum Weihnachtsfest muss diesmal nicht sein! Erleben Sie heute Abend tolle Rezeptideen für ein rein vegetarisches bzw. teilweise sogar veganes Weihnachtsessen. Die Weihnachtstage einfach mal ohne Fleisch genießen!

Lassen Sie sich von einem Kürbis-Pastinaken-Salat mit Tahine-Dressing und Cranberry-Krokant inspirieren, aber auch der mit Honig-gratinierte Feta auf Feldsalat mit einer Granatapfel-Vinaigrette lässt Sie in Versuchung kommen. Weitere Vorspeisen werden u.a. eine Rotkohlsuppe mit Nuss-Topping und eine Rote-Bete-Cremesuppe sein. Als Hauptspeisen bereiten wir einen tollen Kartoffelstrudel und Rotkohlauflauf zu. Das Pilzragout mit Serviettenknödeln wird Sie überraschen, während das Rotwein-Kürbis-Risotto Sie dahin schmelzen lässt. Probieren Sie auch die veganen Rouladen mit Süßkartoffelbrei und veganen Zucchinischnitzel aus. Beim weihnachtlichen Nachtisch genießen Sie ein Bratapfeltiramisu und eine Glühwein-Creme mit kandierten Mandeln. Als weihnachtliches Getränk genießen Sie einen winterlichen Punsch

Es erwartet Sie ein schön eingedeckter Tisch mit alkoholfreien Getränken. Sie erhalten während des Kochabends die Rezepte zum Mitnehmen. Zum Kochen verwenden wir typische und vor allem frische Bio-Produkte aus der Umgebung.

Nach dem genussreichen, gemütlichen Schlemmen werden wir gemeinsam die Küche/das Geschirr aufräumen und in ihrem ursprünglichen vorgefundenen Zustand verlassen.

Bitte mitbringen: 1 Geschirrtuch, Schürze, verschließbare Behälter für die Reste, kleine Flasche

Kurslokal:

Lehrküche der Don Bosco Schule-Klein Welzheim
Mainflinger Str. 17 Seligenstadt