14.3.05.02

Vegetarische kulinarische Reise durch den Orient

Stephanie Fritz

Zeit: 17:30 – 21:30 Uhr Termin(e): Donnerstag, 29.02.2024 Dauer: 4 Stunden Gebühr: 44,00 € (Sämtliche Umlagen für Lebensmittel, Getränke sowie Verbrauchs- und Unterrichtsmaterial sind bereits in der Kursgebühr enthalten) Dieser Kurs ist bereits beendet

Beschreibung:

Auf ein Neues lassen wir uns von tollen Gerichten und den zauberhaft aromatisch riechenden Gewürzen des Orients verführen.

Unsere Reise beginnt in Burma mit Gyin Thoke (Ingwersalat) und geht weiter nach Laos mit einem warmen Curry-Auberginen-Salat. Reissuppe zum Frühstück gefällig? In Asien der Fall! Genießen Sie Congee mit knusprigem Tofu, Pilzen und Ingwer. Auch die orientalische Linsensuppe ist bemerkenswert.

Weiter geht’s mit einem ganz simplen grünem Thai-Curry mit Garnelen, welches von einem indischem Butternut-Kürbis-Curry aus Südindien abgerundet wird. Sie mögen Auberginen genauso wie ich? – dann sind Sie beim indischen Auberginen Masala richtig. Auch die einst von China nach Malayasia gebrachten Char Kway Teow (gebratenen Reisnudeln) sind wunderbar. Wir genießen zwei weitere malaiische Gerichte, nämlich Gulai Ikan (Thunfisch Curry) und Dhal Roti Canai.

Lassen Sie sich als Nachtisch von den asiatischen frittierten Cashew-Bananen mit Limettensauce sowie einem afghanischen Kokosdessert namens Freni verzaubern. Zum Trinken reichen wir einen grünen Minztee.

Genießen Sie das Essen an einem schön gedeckten Tisch. Nach dem Genuss wird die Küche wieder in ihren ordentlichen Ausgangspunkt gebracht.

 

Material: Bitte Schürze, Handtuch, leere Behälter für die Reste, ggf. scharfes Messer, etwas zum Trinken mitbringen
Kurslokal:

Lehrküche der Don Bosco Schule Klein Welzheim, , Mainflinger Str. 17, Seligenstadt