14.3.05.03

Vegetarisches Ostern – ganz einfach!

Stephanie Fritz

Zeit: 17:30 - 21:30 Uhr Termin(e): Donnerstag, 07.03.2024 Dauer: 4 Stunden Gebühr: 44,00 € (Sämtliche Umlagen für Lebensmittel, Getränke sowie Verbrauchs- und Unterrichtsmaterial sind bereits in der Kursgebühr enthalten) Dieser Kurs ist bereits beendet

Beschreibung:

Bald stehen wieder die Osterfeiertage an – und keine Idee fürs Festessen? Finden Sie hier raffiniertes vegetarisches Osteressen, das dazu noch ganz unkompliziert ist.

Das Tomaten Basilikum Bruschetta ist ein einfaches, aber dennoch köstliches Gericht. Der knusprig leckerere bildhübsche Brotring mit Zucchini und Parmesan sowie ein cremig-würziger Dip mit Camembert lassen einen nur so dahinschmelzen. Abgerundet wird das Menu durch eine gelbe Ingwer-Paprikasuppe mit Kresse. Ein kulinarisches Gedicht ist der gratinierte Ziegenkäse mit Zuckerkaramell und Minze. Die Ziegenfrischkäse-Tarte mit Bärlauch ist ein wunderbarer Frühlingsbote! Ebenfalls absolut lecker, das Zucchini-Oregano-Quiche mit Feta, Schmand und frischen Tomaten. Hauptspeisen sind u.a. die gefüllte und mit Käse überbackene Paprika mit würzig leckerem Reis; Eier in grüner Sauce, die nicht nur am Gründonnerstag schmecken, und das Pinienkern-Risotto mit knackigem Frühlingsgemüse.

Sie haben Lust auf leckeren (veganen) Karottenkuchen mit Nüssen und feinem Frosting – wir bereiten ihn zu! Ebenfalls reichen wir als Dessert ein Zitronensorbet. Zum Mitnehmen backen wir einen niedlichen Hefe-Hasen als Hingucker zum Osterbrunch. Zur Erfrischung reichen wir einen fruchtig frischen Karotten Smoothie mit Apfel und Orange.

Genießen Sie das Essen an einem schön gedeckten Tisch. Nach dem Genuss wird die Küche wieder in ihren ordentlichen Ausgangspunkt gebracht.

 

Material: Bitte Schürze, Handtuch, leere Behälter für die Reste, ggf. scharfes Messer, etwas zum Trinken mitbringen
Kurslokal:

Lehrküche der Don Bosco Schule Klein Welzheim, Mainflinger Str. 17, Seligenstadt