25.3.05.01

ABGESAGT Sommerliches Menu nach Hildegard von Bingen

Stephanie Fritz

Zeit: 17:30 – 21:30 Uhr Termin(e): Donnerstag, 28.08.2025 Dauer: 4 Stunden Gebühr: 42,00 € (Sämtliche Umlagen für Lebensmittel sowie Verbrauchs- und Unterrichtsmaterial sind bereits in der Kursgebühr enthalten) Dieser Kurs ist bereits beendet

Beschreibung:

In diesem Kurs bereiten wir ein sommerliches Menü nach den Ernährungsprinzipien Hildegard von Bingens zu – mit ausgewählten Zutaten und Rezepten für eine genussvolle und ausgewogene Mahlzeit.

Als Starter kredenzen wir ein Rucola-Süppchen mit frischem Dinkel-Rosmarin-Focaccia sowie Dinkelpfannkuchen mit Gemüsefüllung.

Zur Hauptspeise reichen wir einen Kohlrabi-Eintopf mit grünem Sommergemüse und Brennnessel Spätzle.

Zum Dessert genießen wir einen roten Obstsalat mit Honig-Wein-Dressing und eine Walnuss-Karamell-Tarte. Als Getränk gibt es frisch zubereitetes Galgantwasser mit frischen Beeren

Zum Kochen verwenden wir typische und vor allem frische Produkte. Genießen Sie das Essen an einem schön gedeckten Tisch. Nach dem gemeinsamen Schlemmen werden wir die Küche/das Geschirr aufräumen und in ihrem ursprünglich vorgefundenen Zustand verlassen. Sie erhalten alle Rezepte auch zum Mitnehmen.

 

 

 

Material: Bitte Schürze, 2 Geschirrtücher, leere Behälter für die Reste, ggf. scharfes Messer, etwas zum Trinken während des Kochens mitbringen.
Kurslokal:

Lehrküche der Don Bosco Schule Klein Welzheim, Mainflinger Str. 17, Seligenstadt